Langsung ke konten utama

Rujak-rujak Khas Indonesia Ini Terbuat dari Bahan yang Tak Terduga

Rujak-rujak Khas Indonesia Ini Terbuat dari Bahan yang Tak TerdugaHot Thread

WELCOME TO YUKEPO OFFICIAL THREAD
emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah 

Rujak-rujak Khas Indonesia Ini Terbuat dari Bahan yang Tak Terduga

Makanan yang terbuat dari buah-buah segar selalu dicari saat cuaca panas. Perpaduan rasa buah yang manis dan asam serta bumbu yang pedas membuat makanan ini sukar untuk ditolak. Pesona rujak Indonesia memang tak dapat begitu saja diabaikan. Namun, tahukan kalian bahwa di Indonesia ada berbagai jenis rujak dari yang isinya buah, sayuran, hingga mi. Nah, berikut ini adalah berbagai jenis rujak Indonesia dengan bahan yang tidak kamu sangka bisa dijadikan makanan lezat ini.

Spoiler for Rujak mengkudu
Rujak-rujak Khas Indonesia Ini Terbuat dari Bahan yang Tak Terduga



Bagi yang sudah kenal dekat dengan mengkudu, mungkin akan jijik membayangkan rujak ini. Tapi jangan salah, rujak ini bukan terbuat dari mengkudu matang yang baunya menjijikan. Rujak khas orang Gombong, Kebumen ini terbuat dari mengkudu muda, pisang batu, terasi, cabai dan kacang tanah yang ditumbuk kasar.


Spoiler for Rujak daun papaya
Rujak-rujak Khas Indonesia Ini Terbuat dari Bahan yang Tak Terduga

Daun papaya dibikin rujak? Kamu pasti sudah membayangkan kalau rasanya seperti jamu yang sangat pahit dan enggan memakan rujak Indonesia ini. Yang sudah pernah mencicipi pasti tidak setuju dengan pandangan itu. Rujak ini terbuat dari daun papaya, jambu mete, gula jawa, garam, dan cabai yang ditumbuk dan dicampur jadi satu.

Rasa jambu mete yang segar dan agak sepat serta rasa manis, pedas, gurih bumbu menciptakan perpaduan yang lezat, meski terkadang masih terasa sedikit pahit.


Spoiler for Rujak dengan campuran buah rumbia
Rujak-rujak Khas Indonesia Ini Terbuat dari Bahan yang Tak Terduga



Pernah dengar buah rumbia? Buah ini menyerupai salak dan sangat dikenal dekat oleh masyarakat Aceh sebagai campuran bumbu rujak Aceh. Buah rumbia ditumbuk dengan bumbu rujak dan disiramkan pada buah-buahan segar, seperti nanas, bengkuang, timun, dan buah segar lainnya.


Spoiler for Rujak bulung
Rujak-rujak Khas Indonesia Ini Terbuat dari Bahan yang Tak Terduga

Pasti kalian jarang mendengar nama makanan ini. Bulung merupakan rumput laut yang biasa dimasak sebagai rujak oleh masyarakat Bali. Rujak ini terbuat dengan bumbu kelapa bakar parut, cabai, terasi, garam, dan kuah pindang. Wah, gimana rasanya ya?


Spoiler for Rujak buni
Rujak-rujak Khas Indonesia Ini Terbuat dari Bahan yang Tak Terduga

Buah ini terdengar asing bukan? Buah buni merupakan buah lokal Indonesia yang kini mungkin sudah langka keberadaannya. Buah ini berwarna merah sedikit manis dan agak asam. Biasanya buah ini memang disajikan sebagai rujak dengan bumbu cabai, terasi, garam, dan gula.


Spoiler for Rujak lobi-lobi
Rujak-rujak Khas Indonesia Ini Terbuat dari Bahan yang Tak Terduga

Seperti buah buni, buah ini juga tergolong langka. Bentuk dan warnanya hampir sama. Rasa buah ini asam dan sedikit manis. Umumnya buah ini dibuat sebagai rujak tentu saja dengan bumbu-bumbu rujak biasanya. Perpaduan rasa manis, asam, gurih, pedas memunculkan sensasi segar pedas yang sedap.


Spoiler for Rujak kangkung
Rujak-rujak Khas Indonesia Ini Terbuat dari Bahan yang Tak Terduga

Lumrahnya, rujak terbuat dari buah, tapi untuk rujak khas daerah Kuningan, Jawa Barat ini justru terbuat dari kangkung. Sayuran ini direbus hingga lunak dan disiram campuran bumbu gula merah, asam jawa, garam, terasi, dan cabai. Bumbu asam manis ini dijamin bikin kamu ketagihan.

Indonesia memang kaya akan kulinernya, apa aja bisa dijadikan makanan enak. Rujak Indonesia ini jadi bukti bahwa negara kita tak hanya kaya dengan hasil alamnya saja, tetapi juga bisa diolah menjadi kuliner yang unik namun tetap lezat. Kamu sudah pernah mencicipi salah satunya?


Sumber dari Yukepo

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keuntungan dan kerugian menggunakan MCN

KEUNTUNGAN BERGABUNG MCN pada dasarnya dalam mengembangkan sebuah channel youtube milik kita tidak ada cara khusus untuk bisa terkenal secara instan dan cepat,dalam membangun sebuah channel diperlukan kesabaran dan kreatifitas,namun dalam perkembangan MCN sendiri,saat ini banyak youtuber Indonesia maupun luar yang ikut dalam program MCN,dengan mempertimbangkan manfaaat dan keutungan bergabung dengan MCN antara lain,lebih kebal terhadap banned youtube,lebih kebal dengan masalah hak cipta,walaupun terdapat sengketa terkait masalah hak cipta MCN kita nanti akan membantu untuk memenangkan sengketa tersebut,tapi bukan berarti kita bisa reupload video seenaknya, walaupun bergabung dengan MCN tetap dilarang untuk menggunakan trik tersebut,dan satu hal yang pasti adalah system pembayarn yang lebih simpel dan cepat. Lebih cepat disini karena kita tidak harus memiliki akun adsense,tidak perlu menunggu PIN google yang tak kunjung datang,dan yang paling menyenangkan ketika payout kita tidak

Pertanyaan sekitar puasa Daud

Q & A PUASA DAUD 1. Apa itu puasa Daud dan bagaimana cara melakukan puasa Daud? Cara melakukan puasa Daud sama persis seperti Anda menjalankan puasa Ramadhan hanya niatnya saja yang berbeda dengan cara sehari berpuasa dan sehari tidak. One day on, one day off. Niat Puasa Nabi Daud dalam bahasa Arab: نَوَيْتُ صَوْمَ دَاوُدَ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى  NAWAITU SHAUMA DAAWUDA SUNNATAN LILLAAHI TA'ALAA  Arti Bahasa Indonesianya:  Saya niat puasa daud, sunnah karena Allah Ta'ala Anda boleh meniatkannya dalam bahasa Indonesia atau Arab. 2. Mas Dian kalau puasa Daud Senin Rabu Jumat saja apakah bisa? Aturan puasa Daud sangat jelas yaitu sehari puasa sehari tidak tapi kalau untuk tahap latihan sih tidak masalah, nanti kalau kuat harus dawam/rutin/ konsisten sehari puasa sehari tidak. Namun boleh berhenti lalu melanjutkan kembali karena nilai puasa ini hanyalah sunnah bukan wajib. Namun afdhol jika rutin menjalankannya sepanjang tahun. “Tidak ada puasa yang lebih afdhol dari puasa

Foto-foto Hiroo Onoda, Prajurit Yang Menolak Untuk Menyerah, 1974

Page 1 of 8 1 2 › » jakeluhrs Kaskus Addict  17-07-2017 14:25 #1 Foto-foto Hiroo Onoda, Prajurit Yang Menolak Untuk Menyerah, 1974 Letnan Hiroo Onoda, dengan pedang di tangan, berjalan keluar dari hutan di Pulau Lubang setelah bergerilya selama hampir 29 tahun lamanya. 11 Maret 1974 Letnan Hiroo Onoda adalah salah satu orang yang paling terkenal di Jepang, seorang prajurit yang terus bersembunyi di Pasifik Selatan selama beberapa tahun setelah Perang Dunia II berakhir. Seorang perwira intelijen, Onoda telah berada di Lubang sejak tahun 1944, beberapa bulan sebelum Amerika menyerang dan merebut kembali Filipina. Instruksi terakhir yang dia terima dari atasan langsungnya memerintahkannya untuk mundur ke pedalaman pulau yang kecil sampai Tentara Kekaisaran Jepang akhirnya kembali. "Anda benar-benar dilarang mati dengan tangan Anda sendiri", dia diberi tahu oleh atasannya. "Mungkin diperlukan waktu tiga tahun, mungkin dibutuhkan lima, tapi apa p